Donnerstag, 07 November 2019 17:09

Frauen 2, Bezirksliga A: HSG Baunatal II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II 22:22 (11:13)

Remis gegen Tabellennachbarn

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen und die HSG Baunatal II trennten sich nach einem emotional sehr aufregenden Spiel mit einem Unentschieden (22:22).
Die Vereinigten aus Hoof/Sand/Wolfhagen starteten konzentriert in das Spiel und ließen bis zur 11. Spielminute nur ein Gegentor zu. Die Abwehr stand auf beiden Seiten sicher, es wurde konsequent zugepackt und die Torchancen nicht immer mit regelgerechten Mitteln verhindert, was entsprechend geahndet wurde. Die sich ergebenden Torchancen wurden von den Gästen konsequenter genutzt, sodass sie nach 20 Minuten mit 5:9 in Führung lagen. Durch drei Tore in Folge verkürzte die Heimsieben auf (8:10) und letztlich ging es mit einem Zwei-Tore-Vorsprung mit 11:13 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste sich wieder einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielen, ehe es in der 42. Spielminute durch eine Verletzung einer Spielerin der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zu einer ca. 30-minütigen Unterbrechung kam. Letztlich musste sie mit Verdacht auf Gehirnerschütterung mit Krankenwagen ins Krankhaus gefahren werden. Auf diesem Weg gute Besserung von allen Spielerinnen von beiden Mannschaften. Danach konnte die HSG Baunatal durch eine 6:1 Torfolge erstmals im ganzen Spiel in der 56.Spielminute mit einem Tor in Führung gehen. 30 Sekunden vor Schluss führten jedoch die Gäste wieder mit 22:21. Bei einem Freiwurf für die HSG Baunatal 7 Sekunden vor Schluss wurde durch einen Regelverstoß noch ein 7-Meter ausgesprochen, der dann noch zum Ausgleich und zum Endstand von 22:22 führte.

Fazit: Die noch sehr junge Mannschaft der Gäste wurde durch die Verletzung ihrer Spielerin aus ihrem Spielfluss gerissen und musste sich der dann ausgespielten Routine der Baunataler beugen. Das Unentschieden fühlt sich jedoch eher wie eine Niederlage an, da die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen die spielbestimmendere Mannschaft war.

Es spielten im Tor: Leonie Holzhauer, Stefanie Rau,  im Feld: Nora Huth 9, Alina Kaufmann 6, Marlina Wachs 4, Sophie Döhne 1, Kristin Keller 1, Kristin Rau 1, Lara Fenner, Jana Führer, Marie Gössing, Hanna Gombert, Lara Kienold, und Nadine Schäfer.